各位有看過齊天大聖西遊記嗎?

其中有一個片段 各位肯定是記憶猶新

唐僧問了左邊的妖人:

  你有多少兄弟姐妹?你父母尚在嗎?你說句話啊,我只是想在臨死之前多交一個朋友而已。

  所以說做妖就像做人一樣,要有仁慈的心,有了仁慈的心,就不再是妖,是人妖。

看到了右邊的妖人反應後繼續後:

  哎,他明白了,你明白了沒有?

還私自下了結論:

  人和妖精都是媽生的,不同的人是人他媽生的,妖是妖他媽生的,人和妖是沒有本質的區別的,一個妖一旦有了人的感情,那他就不是要了,是人妖

結果左邊的妖人:

     我受不了啦--!(拔刀自盡)

過了許久 又對右邊的妖人問:

        你媽貴姓啊? 

所以當我看到下面這則新聞時…

94歲肉票碎碎念 綁匪受不了丟包  

不自覺得就想到這部影片(一併附上)

  

 

新聞內容

 https://tw.news.yahoo.com/94歲肉票碎碎念-綁匪受不了丟包-221123583.html

94歲肉票碎碎念 綁匪受不了丟包
自由時報自由時報 – 2014年4月23日 上午6:11
寄給朋友


〔自由時報記者曾健銘/新北報導〕快百歲的老阿嬤日前被綁票,她一路碎碎念,綁匪聽得精神崩潰,只好放她自由,不但一毛錢也沒拿到,還倒貼100元幫她買止痛藥;本案堪稱史上最烏龍綁匪敗給史上最老肉票。
家屬嗆把人照顧好
經商失敗的55歲男子曾文昆因遭錢莊追債,擄走住豪宅的94歲阿嬤,勒贖700萬元,沒想到家屬罵他「這麼老的人你也要綁,你最好把人照顧好!」加上阿嬤又碎碎念「少年耶,你要有良心啦」,宛如疲勞轟炸,曾男受不了,3個半小時後就無償放人,前晚被捕後唉聲嘆氣說「很對不起阿嬤」。
曾文昆告訴警方,他在新北市林口豪宅區隨機尋找目標,先前曾鎖定2名駕國產車女子,但他的貨車不夠力,跟沒多久就追丟。
曾嫌說,後來挑中佔地約200坪的3樓豪華透天厝,觀察住戶周姓老阿嬤每天由外籍看護陪同出門散步,18日清晨7時,他埋伏在豪宅外的車上,9時40分,阿嬤持枴杖、戴草帽,獨自出門散步,他見天賜良機,衝上去用「公主抱」一把將阿嬤抱上車,用鐵絲綁阿嬤腰部固定在後座,開往桃園。
但阿嬤不驚慌,操台語叫年過半百的綁匪「少年耶」,勸他「你按尼嘸好(不好)啦,緊甲我放返去…」,一直念個不停,曾嫌被念得很煩,掏出改造手槍嚇她「妳嘜囉嗦,我有槍喔!」阿嬤看到槍卻也不怕,反而加把勁再念下去「你真可惡ㄋㄟ!聽我苦勸幾句,你緊甲放我返去…」一路碎碎念,曾嫌氣得不知如何是好,拿她沒轍。
花百元買藥給阿嬤
曾嫌向阿嬤問家中電話,阿嬤2度給他錯誤號碼,害他打去都雞同鴨講,阿嬤因被綁太久,全身痠痛,哀叫「我要吃止痛藥,乎我呷我就講號碼」,曾嫌只好停在桃園蘆竹一處藥局,用身上僅剩的170元買了100元止痛藥,阿嬤才說出正確號碼。
曾嫌去電勒贖700萬元,阿嬤的建商退休兒子聽出曾嫌很緊張,強勢回應「錢我沒有!我已經報警」,還嗆「這麼老的人你也綁,你最好把人照顧好」,曾嫌傻眼,口氣轉軟「我只是要『借』700萬元,以後會分期還」,但被掛電話,曾嫌呆住,不知如何是好。
電話講完,阿嬤又開始念「少年郎,老人ㄟ話斟酌聽」、「佛祖有在看,我看你擱有一點良心…」,曾嫌受不了疲勞轟炸,下午1時10分,把車開到桃園市大興西路加油站,扶阿嬤進廁所後,趕緊開車落跑,如釋重負;而阿嬤求助加油站員工後,傍晚5時平安返家。
警方調閱監視器以車追人,前晚在桃園經國路逮捕曾嫌,查出他放了阿嬤後開車在市區亂逛,直到沒油,3天來都在車上度日,依擄人勒贖、槍砲、竊盜罪送辦。
警方調查,曾嫌離婚,2個小孩跟前妻,101年他與人合夥在北市開房屋修繕公司,年初倒閉,欠地下錢莊200萬而跑路,2月8日偷「麵包車」代步,居無定所。

 

 

文章標籤
創作者介紹

熱血青年投資生活日記

熱血青年 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()